Турция не намерена отказываться от закупок газа у Ирана
ФОТОГРАФ

Узнай все

ИCТОЧНИК

interfax.kz

27.09.2019 • 15:33 2172

Турция не намерена отказываться от закупок газа у Ирана

Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара и в дальнейшем будет развивать отношения с Тегераном

Анкара не допускает прекращения закупок нефти и газа у Ирана, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед отъездом из Нью-Йорка, где он принимал участие в Генассамблее ООН, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Для нас невозможно прекратить отношения с Ираном в нефтегазовой сфере. Мы продолжим покупать оттуда газ», - цитируют западные СМИ слова президента, сказанные журналистам.

В то же время он признал, что в плане закупок нефти у Ирана Турция сталкивается с проблемами, поскольку на частный сектор страны повлияли «угрозы США».

Тем не менее Реджеп Эрдоган выразил намерение и в дальнейшем развивать отношения с Тегераном, в том числе в сфере торговли.

В мае 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из соглашения по иранской ядерной программе и восстановили жесткие санкции против Ирана, включая полное эмбарго на экспорт иранской нефти, доходы от которого имеют ключевое значение для экономики Исламской республики.

В минувший понедельник спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук утверждал, что Тегеран потерял от американских санкций, направленных против нефтяного сектора Ирана, до 50 млрд долларов.

В среду США объявили о санкциях в отношении шести китайских компаний за транспортировку нефти из Ирана. В ответ в Пекине назвали эти меры нарушением базовых норм международных отношений.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Турция Реджеп Тайип Эрдоган санкции США

27.09.2019 • 15:33 2172

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Турция не намерена отказываться от закупок газа у Ирана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика