Чистая прибыль HeadHunter увеличилась почти на 70%

Акции компании выросли на 5%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Чистая прибыль российской рекрутинговой компании HeadHunter в первом полугодии 2019 года выросла на 67% до 514 млн рублей, отчиталась компания. Об этом пишут Ведомости.

Выручка компании выросла на 28,5% до 3,58 млрд рублей. Показатель EBITDA – на 37,5% до 1,5 млрд рублей.

Сейчас HeadHunter занимает больше половины российского рынка сервисов по подбору персонала по выручке и числу вакансий. По данным платформы веб-аналитики SimilarWeb, HeadHunter занимает 3-е место в мире по популярности в рейтинге сайтов в сфере трудоустройства после сайтов indeed.com и jooble.org. Компания намерена расширяться в России, в том числе за счет небольших городов и скупки конкурентов.

9 мая 2019 года HeadHunter Group PLC провела IPO на NASDAQ, разместив американские депозитарные акции (ADS, каждая соответствует одной обыкновенной акции) по верхней границе диапазона – $13,5. За первые два дня стоимость акций компании выросла на 24% до $16,75.

Инвесторы позитивно отреагировали на отчетность российского рекрутера: акции компании выросли на 5% до $21, капитализация компании превысила $1 млрд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: