США перенесут сроки повышения пошлин на китайские товары

Об этом написал Дональд Трамп

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент США Дональд Трамп сообщил, что принял решение отложить повышение пошлин на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов с 1 на 15 октября, пишет Интерфакс-Казахстан.

«По просьбе вице-премьера КНР Лю Хэ, а также в связи с тем, что Китайская Народная Республика будет отмечать свое 70-летие 1 октября, мы договорились в качестве жеста доброй воли перенести повышение пошлин на товары стоимостью 250 млрд долларов (с 25% до 30%) с 1 октября на 15 октября», - написал Дональд Трамп в своем Twitter.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что c 1 октября намерен поднять тарифы на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов с 25% до 30%, а на товары стоимостью 300 млрд долларов - с 10% до 15%.

Он заявил об этом после того, как Пекин официально информировал о повышении ввозных пошлин на американские товары стоимостью 75 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: