США перенесут сроки повышения пошлин на китайские товары

Об этом написал Дональд Трамп

Share
Share
Share
Tweet
Share
США перенесут сроки повышения пошлин на китайские товары - Kapital.kz

Президент США Дональд Трамп сообщил, что принял решение отложить повышение пошлин на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов с 1 на 15 октября, пишет Интерфакс-Казахстан.

«По просьбе вице-премьера КНР Лю Хэ, а также в связи с тем, что Китайская Народная Республика будет отмечать свое 70-летие 1 октября, мы договорились в качестве жеста доброй воли перенести повышение пошлин на товары стоимостью 250 млрд долларов (с 25% до 30%) с 1 октября на 15 октября», - написал Дональд Трамп в своем Twitter.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что c 1 октября намерен поднять тарифы на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов с 25% до 30%, а на товары стоимостью 300 млрд долларов - с 10% до 15%.

Он заявил об этом после того, как Пекин официально информировал о повышении ввозных пошлин на американские товары стоимостью 75 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: