USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
41.82$ ↓
-0.120
BTC
10794.00$ ↑
+0.049
ETH
352.20$ ↑
+0.086
LTC
45.14$ ↑
+0.044
ГлавнаяВ миреНа мировых рынках появилось поддельное золото

На мировых рынках появилось поддельное золото

Уже найдено около 1 тысячи килограммовых слитков на сумму не менее 50 млн долларов

За последние 3 года на мировом рынке появились поддельные слитки золота известных компаний на сумму не менее 50 млн долларов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на руководителей банков, перерабатывающих предприятий и других компаний.

Источники агентства сообщили, что выявленные слитки золота высокого качества отмечены фиктивными штампами крупнейших швейцарских компаний по переработке этого металла. К настоящему времени найдено около 1 тыс. килограммовых слитков контрафактного золота на сумму не менее 50 млн долларов, пишет vestifinance.ru.

Это относительно небольшое число, учитывая, что заводы производят 2-2,5 млн таких изделий в год. Но в то же время качество поддельной продукции крайне высокое, из-за чего не одна тысяча подделок может быть в обращении.

«Поддельные слитки сделаны очень профессионально», - заявил глава швейцарского завода Valcambi Майкл Мезарик. По его мнению, «намного больше все еще находятся в обращении».

Агентство подчеркивает, что речь идет не о поддельном золоте с примесью более дешевых металлов, а именно о контрафактной продукции: в данном случае драгоценный металл обладает очень высоким качеством.

Такие слитки с фиктивными штампами известных заводов производят для отмывания нелегально приобретенных доходов и незаконной торговли золотом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: