На мировых рынках появилось поддельное золото
ФОТОГРАФ

TCH

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

29.08.2019 • 07:19 2721

На мировых рынках появилось поддельное золото

Уже найдено около 1 тысячи килограммовых слитков на сумму не менее 50 млн долларов

За последние 3 года на мировом рынке появились поддельные слитки золота известных компаний на сумму не менее 50 млн долларов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на руководителей банков, перерабатывающих предприятий и других компаний.

Источники агентства сообщили, что выявленные слитки золота высокого качества отмечены фиктивными штампами крупнейших швейцарских компаний по переработке этого металла. К настоящему времени найдено около 1 тыс. килограммовых слитков контрафактного золота на сумму не менее 50 млн долларов, пишет vestifinance.ru.

Это относительно небольшое число, учитывая, что заводы производят 2-2,5 млн таких изделий в год. Но в то же время качество поддельной продукции крайне высокое, из-за чего не одна тысяча подделок может быть в обращении.

«Поддельные слитки сделаны очень профессионально», - заявил глава швейцарского завода Valcambi Майкл Мезарик. По его мнению, «намного больше все еще находятся в обращении».

Агентство подчеркивает, что речь идет не о поддельном золоте с примесью более дешевых металлов, а именно о контрафактной продукции: в данном случае драгоценный металл обладает очень высоким качеством.

Такие слитки с фиктивными штампами известных заводов производят для отмывания нелегально приобретенных доходов и незаконной торговли золотом.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золотые слитки слитки золота

29.08.2019 • 07:19 2721

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На мировых рынках появилось поддельное золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика