Саудовская Аравия делает ставку на развитие туризма
ФОТОГРАФ

nbusiness.kz

28.08.2019 • 06:30 1851

Саудовская Аравия делает ставку на развитие туризма

В следующем месяце государство введет новую туристическую визу

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман надеется, что к 2030 году туризм будет обеспечивать 10% ВВП страны, сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на CNBC.

В следующем месяце Саудовская Аравия введет новую туристическую визу, которая, как она надеется, привлечет иностранных гостей. В настоящее время визовый процесс королевства требует письма от правительства.

Саудиты тратят за пределами королевства до $26 млрд в год на все - от предметов роскоши до отдыха и развлечений. Наследный принц надеется привлечь эти деньги обратно в страну.

Многие из целей страны, которая хочет стать одним из пяти крупнейших туристических направлений в мире, амбициозны.

Six Flags - первый крупный международный оператор тематических парков, подписавшийся на проект Qiddiya в Саудовской Аравии, "развлекательный супергород", строящийся в 40 километрах от Эр-Рияда.

Qiddiya - один из нескольких мегапроектов, находящихся в стадии разработки в Саудовской Аравии, которые, как ожидается, будут способствовать созданию в общей сложности миллиона новых рабочих мест.

Кроме того, планируется развивать туризм в древнем городе Аль-Ула, возраст которого составляет более двух тысяч лет.

Совокупные доходы от туризма сегодня составляют около 2% ВВП Саудовской Аравии, но королевство надеется увеличить эти доходы.

Рынок иностранного туризма Саудовской Аравии зависит почти исключительно от миллионов паломников, которые ежегодно приезжают в королевство для совершения хаджа. Хотя к 2030 году это число, вероятно, увеличится на 30 млн паломников, правительство надеется, что введение виз для иностранцев откроет в значительной степени закрытую страну для туристов.

Как сообщали "Вести.Экономика", в этом году чиновники Саудовской Аравии объявили об амбициозной инвестиционной программе, в рамках которой предполагаются модернизация и диверсификация экономики королевства, усиление роли предприятий частного сектора и промышленного производства.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что богатое нефтью королевство стремится снизить зависимость от энергетического экспорта в ближайшие 10 лет, расширив внутреннее производство.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм развитие Саудавская Аравия

28.08.2019 • 06:30 1851

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Саудовская Аравия делает ставку на развитие туризма
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика