USD
426.32₸ ↑
+0.130
EUR
496.41₸ ↑
+0.150
RUB
5.50₸ ↓
-0.030
BRENT
42.09$ ↑
+0.140
BTC
10730.99$ ↑
+0.009
ETH
354.95$ ↑
+0.028
LTC
46.30$ ↑
+0.034
ГлавнаяВ миреWalmart подала в суд на Tesla

Walmart подала в суд на Tesla

Это произошло из-за возгорания солнечных панелей

Крупнейшая торговая сеть Walmart обратилась в суд с исковым заявлением против компании Tesla, обвинив ее в «повсеместной халатности», которая привела к возгоранию солнечных панелей, размещенных на крышах магазинов. Walmart требует не только возмещения ущерба, но также настаивает на том, чтобы производитель демонтировал все солнечные панели с крыш более чем 240 магазинов, расположенных на территории США, пишет 3dnews.ru.

Согласно документам, поданным в Верховный суд штата Нью-Йорк, установленные и обслуживаемые Tesla солнечные энергетические системы привели к семи пожарам. Более того, в десятках случаев были выявлены другие серьезные проблемы, из-за которых могут произойти новые возгорания.

Еще в документах говорится о том, что неподготовленные сотрудники Tesla некачественно выполняют свою работу и демонстрируют «полную некомпетентность». Отдельно упоминается, что пожары уничтожили значительные объемы товаров в магазинах и потребовали проведения ремонта, что привело к существенным финансовым потерям. Кроме того, проверки других солнечных установок от Tesla «выявили тревожные проблемы, свидетельствующие о широкораспространенной халатности». По мнению Walmart, некачественные проверки оборудования со стороны Tesla создали угрозу для безопасности клиентов и сотрудников магазинов торговой сети.

Исковое заявление стало очередным ударом по бизнесу Tesla, связанному с производством и продажей солнечных панелей. Напомним, в 2016 году Tesla приобрела компанию SolarCity за $2,6 млрд. За последнее время ежеквартальные установки энергетических систем упали более чем на 85% по сравнению с показателями, которые демонстрировались вскоре после покупки SolarCity.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: