Дональд Трамп считает покупку Гренландии интересной

19.08.2019 • 07:11 2030

Дональд Трамп считает покупку Гренландии интересной

Американский лидер проявляет неоднократный интерес к этому

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что обсуждал идею покупки Гренландии у Дании. Об этом он заявил во время пресс-подхода, который транслировала американская телесеть C-Span. Об этом пишут Ведомости.

«Мы это обсуждали, не знаю, как об этом стало известно. Дания владеет ею [Гренландией]. Мы хорошие союзники с Данией, мы защищаем ее, как и другие большие части мира. Возникла идея [о покупке Гренландии] — и я сказал: “Определенно я бы это сделал [согласился на покупку Гренландии]”. Стратегически это интересно. И нам было бы это интересно. И мы поговорили об этом немного. Это тема не является номером один в повестке дня», — отметил американский президент.

«По существу, — сказал также Трамп, — это большая сделка в сфере недвижимости. <...> Дании это нанесет большой ущерб — она потеряет почти $700 млн в год».

Об интересе Трампа к покупке Гренландии 16 августа сообщала со ссылкой на источники The Wall Street Journal (WSJ). Идея, отмечала газета, «захватила воображение» американского президента. По данным издания, он неоднократно и с разной степенью серьезности выражал интерес к этому. Власти Гренландии после публикации WSJ заявили, что остров не продается, а датский премьер назвал идею абсурдной, пишет The Guardian.

Гренландия — крупнейший на Земле остров. Территория острова принадлежит Дании, но он обладает широкой автономией. Население Гренландии — 56 000 человек, большая его часть покрыта льдом.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

покупка Дональд Трамп Гренландия

19.08.2019 • 07:11 2030

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дональд Трамп считает покупку Гренландии интересной
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика