Работа одного из крупнейших банков Латвии приостановлена

16.08.2019 • 07:41 2496

Работа одного из крупнейших банков Латвии приостановлена

Регулятор старается недопустить оттока денег из фининститута

Работа банка PNB Banka в Латвии приостановлена, говорится в сообщении комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), которая регламентирует работу банков в стране. Об этом пишет Прайм.

«Решение связано с тем, что Европейский центральный банк в четверг пришел к выводу, что PNB Banka может столкнуться с финансовыми трудностями», — сказано в сообщении.

Решение комиссии предусматривает, что с 21.00 по местному времени 15 августа банк обязан прекратить предоставление финансовых услуг, включая выполнение платежей клиентов.

«Такое решение было принято, чтобы не допустить оттока денежных средств из банка. Это означает, что с этого момента работа платежных карт, банкоматов и интернет-банков PNB приостановлена», — сказано в сообщении комиссии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа PNB Banka приостановление

16.08.2019 • 07:41 2496

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Работа одного из крупнейших банков Латвии приостановлена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика