USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.24$ ↑
+0.150
BTC
10998.00$ ↑
+0.007
ETH
384.47$ ↓
-0.008
LTC
48.40$ ↓
-0.006
ГлавнаяВ миреИз-за работы президентом Дональд Трамп потерял $5 млрд

Из-за работы президентом Дональд Трамп потерял $5 млрд

Об этом заявил сам американский лидер

Президент США Дональд Трамп заявил, что после избрания главой государства потерял до $5 млрд, сообщает NBC News со ссылкой на заявление американского лидера. В такую сумму он оценил доходы, которые, по его мнению, упустил, отказавшись от карьеры бизнесмена в пользу президентства, а также расходы на адвокатов из-за исков против него. Об этом пишут Ведомости.

«Это, возможно, стоит мне от $3 млрд до $5 млрд», – отметил американский президент. Отдельно он посетовал, что много денег уходит на адвокатов, потому что его оппоненты «каждый день» подают против него иски в суды. Трамп добавил, что его это не волнует. Он подчеркнул, что все равно будет добиваться переизбрания на пост президента.

Телеканал NBC указывает, что слова Трампа о суммах, которые он может терять из-за работы президентом, невозможно проверить. Ранее он заявлял, что его состояние превышает $10 млрд. Однако, согласно опубликованному в марте рейтингу американского Forbes, суммарная стоимость его активов – около $3,1 млрд. При этом в июне 2017 г. Bloomberg оценивал состояние Трампа в $2,9 млрд, а в 2018 г. зафиксировал его снижение на $100 млн – до $2,8 млрд.

В феврале сам Трамп говорил изданию The New York Times, что за время пребывания на посту главы государства потерял много денег, не уточняя сумму. Но заверил, что все равно любит свою работу.

«Это (работа президентом) не (приносит) деньги. Это одно из самых великих убыточных занятий. К счастью, я не нуждаюсь в деньгах», – отмечал он

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Экономика

А что, если не Трамп?

Победа демократов на выборах президента США в ноябре будет нести внешние риски для тенге – демократы не фанаты слабого доллара

Новости партнеров: