Туроператоры оценили потери Грузии из-за оттока российских туристов

13.08.2019 • 07:36 1789

Туроператоры оценили потери Грузии из-за оттока российских туристов

С 8 июля действует временный запрет на авиасообщение между двумя странами

Оценки потерь туристического сектора Грузии из-за отмены авиасообщения с Россией в размере $60 млн «вполне правдоподобны», считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Об этом РБК сказал первый вице-президент организации Владимир Канторович.

«Цифры, приведенные премьер-министром, вполне правдоподобны: $60 млн — это 60 тыс. человек. С каждого по тысяче долларов», — сказал он в разговоре с РБК. По его словам, «в августе Грузию ждут, скорее всего, сравнимые с июлем потери».

Ранее о том, что туристический сектор Грузии за июль потерял до $60 млн, заявил журналистам премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Временный запрет на авиасообщение между Россией и Грузией вступил в силу 8 июля. Он был введен по поручению президента Владимира Путина на фоне протестов в Тбилиси, которые начались после инцидента с участием депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло спикера. Этот поступок вызвал недовольство оппозиционных партий, которые в знак протеста покинули зал заседания. На улицах Тбилиси вспыхнули акции протеста, которые сопровождались столкновениями протестующих с полицией, а также антироссийской риторикой.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туристы Грузия Росси

13.08.2019 • 07:36 1789

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Туроператоры оценили потери Грузии из-за оттока российских туристов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика