USD
421.58₸ ↑
+0.820
EUR
496.83₸ ↓
-1.770
RUB
5.53₸ ↓
-0.070
BRENT
41.53$ ↓
-0.130
BTC
10445.00$ ↓
-0.048
ETH
342.87$ ↓
-0.085
LTC
43.45$ ↓
-0.083
ГлавнаяВ мире Пакистан приостановил торговлю с Индией из-за ситуации с Кашмиром

Пакистан приостановил торговлю с Индией из-за ситуации с Кашмиром

Прекращено железнодорожное и автобусное сообщение между странами

Власти Пакистана приостановили торговые связи с Индией в связи с ситуацией вокруг Кашмира. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на заявление министерства торговли Пакистана.

«Правительство было радо приостановить двусторонние торговые отношения с Индией, это решение незамедлительно вступает в силу», - отмечается в документе.

Кроме того, пакистанская сторона сообщает о решении приостановить автобусный маршрут с Индией - Лахор-Дели. Это был последний еще работавший общественный вид транспорта, соединявший обе страны.
Власти Пакистана ранее на этой неделе прекратили железнодорожное сообщение с Индией.

В августе отношения между Индией и Пакистаном обострились. На этой неделе руководство Индии отменило особый статус Джамму и Кашмира и ввело на этой территории прямой контроль Дели.
В ответ пакистанское правительство распорядилось перевести дипломатические отношения с Индией на более низкий уровень и приостановить двустороннюю торговлю с этой страной.

Индийский штат Джамму и Кашмир находится в области Кашмир - эта территория, населенная мусульманским большинством, разделена между Индией и Пакистаном. Со времени обретения независимости двумя странами в 1947 году урегулирование в этом районе остается основной проблемой в их отношениях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: