«Лаборатория Касперского» создаст антивирусы для властей Вьетнама

08.08.2019 • 07:06 1836

«Лаборатория Касперского» создаст антивирусы для властей Вьетнама

Это коммерческий проект

Российский разработчик антивирусов «Лаборатория Касперского» поучаствует в создании антивируса для госорганов и объектов критической информационной инфраструктуры Вьетнама, пишут Ведомости со ссылкой на сообщение Минкомсвязи, подтверждаемое представителем «Лаборатории Касперского».

Такой контракт российская компания заключила с одной из вьетнамских правительственных структур, которая получит доступ к антивирусной базе и основным программным компонентам. Для «Лаборатории Касперского» это коммерческий проект, заверил её представитель, отказавшись от иных комментариев. Планируется, что первые несколько тысяч сотрудников госорганов начнут использовать совместное решение уже в 2019 году.

Во Вьетнаме российская компания также занимается подготовкой специалистов по информационной безопасности, а в мае заключила соглашение с местной телекоммуникационной компанией Vietnam Posts and Telecommunications Group.

В 2018 году выручка «Лаборатории Касперского» выросла на 4% и составила $725,6 млн. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, России, Центральной Азии и СНГ продажи выросли на 6%, на Ближнем Востоке, в Турции и Африке – на 27%. В Северной Америке выручка, напротив, снизились на 25%, что сам производитель объясняет «сложной геополитической обстановкой». В Латинской Америке продажи упали на 11%, компания связывает это с девальвацией национальной валюты в регионе.

Помимо антивирусов «Лаборатория Касперского» занимается разработкой собственной операционной системы, а в мае этого года вошла в капитал российского разработчика офисных приложений – компании «Новые облачные технологии», приобретя долю в 29,5%

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотрудничество вьетнам Лаборатория Касперского

08.08.2019 • 07:06 1836

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
«Лаборатория Касперского» создаст антивирусы для властей Вьетнама
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика