Дональд Трамп приказал ввести смертную казнь за преступления на почве ненависти

06.08.2019 • 07:08 1379

Дональд Трамп приказал ввести смертную казнь за преступления на почве ненависти

Об этом американский лидер заявил в телевизионном обращении к нации

Президент США Дональд Трамп поручил минюсту страны подготовить меры по введению смертной казни за массовые убийства и другие тяжкие преступления, совершенные на почве ненависти, сообщают «Ведомости» со ссылкой на CNN.

Дональд Трамп подчеркнул, что высшая мера наказания за подобные преступления должна приводиться в исполнение «быстро, убедительно и без многих лет ненужных задержек». Трамп призвал также реформировать законы, затрагивающие вопросы психического здоровья. По его словам, властям необходимо «лучше обнаруживать психически неуравновешенных лиц», способных на насилие, а также гарантировать, что они не только получают необходимое лечение, но и «подвергаются лишению свободы, когда это необходимо».

Массовая стрельба произошла 3 и 4 августа. Сначала 21-летний мужчина открыл стрельбу в супермаркете в городе Эль Пасо на границе с Мексикой, в результате погиб 21 человек. Стрелок был задержан, он обвиняется в терроризме и подозревается в расовой ненависти. Затем еще девять человек были убиты в результате стрельбы у бара в городе Дэйтон в штате Огайо. Полиция застрелила нападавшего, им оказался 24-летний местный житель. Мотивы второго стрелка пока не установлены. Инцидент в Дэйтоне стал 251 случаем массовой стрельбы в США с начала года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дональд Трамп предложение смертная казнь

06.08.2019 • 07:08 1379

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дональд Трамп приказал ввести смертную казнь за преступления на почве ненависти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика