Мировые продажи планшетов во II квартале упали на 5%
ФОТОГРАФ

itc.ua

05.08.2019 • 23:40 1333

Мировые продажи планшетов во II квартале упали на 5%

Об этом говорится в обзоре IDC

Поставки планшетных компьютеров в мире во втором квартале сократились на 5% относительно аналогичного периода прошлого года - до 32,2 млн штук, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании IDC. Apple не только сохранила лидерство среди производителей, но и укрепила свои позиции, в том числе за счет выхода iPad Air, передает Интерфакс.

Американская компания в апреле-июне реализовала 12,3 млн планшетов, что на 6% превышает прошлогодний показатель, при этом ее доля на глобальном рынке выросла до 38,1% по сравнению с 34,1%.

В то же время южнокорейская Samsung и китайская Huawei, занимающие вторую и третью позиции в списке крупнейших вендоров, сократили поставки соответственно на 3,1% и 6,5%.

Четвертое место занимает американская Amazon, нарастившая продажи в полтора раза - до 2,4 млн устройств. Однако, как отмечается в сообщении IDC, показатели компании имеют тенденцию к значительным колебаниям в зависимости от разовых событий.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшеты IDC

05.08.2019 • 23:40 1333

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мировые продажи планшетов во II квартале упали на 5%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика