Дональд Трамп анонсировал введение новых пошлин против Китая

Таким образом, под пошлины фактически подпадет весь импорт из КНР

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дональд Трамп анонсировал введение новых пошлин против Китая- Kapital.kz

Президент США Дональд Трамп пообещал с 1 сентября ввести пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью $300 млрд в год. Об этом пишут Ведомости.

«В ходе переговоров с Китаем США начнут вводить дополнительные пошлины на оставшиеся товары, поступающие из Китая в нашу страну», – написал Трамп в Twitter.

Пошлины не коснутся товаров на сумму $250 млрд, в отношении которых уже действуют пошлины в размере 25%, отметил Трамп. По его словам, Вашингтон «с нетерпением ждет продолжения позитивного диалога» по всеобъемлющему торговому соглашению с Китаем.

В начале мая Трамп повысил с 10 до 25% пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд из-за недовольства медленным продвижением торговых переговоров с Китаем. Потом Трамп поручил правительству подготовиться к введению 25%-ных пошлин на товары стоимостью еще на $300 млрд. Таким образом, под пошлины фактически подпадет весь импорт из Китая.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: