На рекламу «жесткого» Brexit потратят 100 млн фунтов

После назначения премьер-министром Борис Джонсон заявил, что выведет страну из ЕС 31 октября «во что бы то ни стало»

Share
Share
Share
Tweet
Share

Британский премьер-министр Борис Джонсон планирует провести рекламную кампанию выхода страны из ЕС без сделки. В ближайшие три месяца на эти цели будет потрачено 100 млн фунтов, пишет The Guardian, ссылаясь на осведомленные источники в правительстве, сообщает rosbalt.ru.

Как сообщили источники издания, в ближайшие дни канцлер казначейства Британии Саджид Джавид должен обнародовать план дополнительных расходов в размере 1 млрд фунтов на подготовку к «жесткому» варианту Brexit. Десятая часть этой суммы пойдет на рекламную кампанию, в том числе на доставку информационных листовок в каждый дом, заявляют источники.

По словам неназванного чиновника казначейства, такой масштабной акции в Британии не было «со времен Второй мировой войны».

Напомним, после назначения премьер-министром Борис Джонсон в своей программной речи заявил, что выведет страну из ЕС 31 октября «во что бы то ни стало».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: