Компоненты для Apple, выпускаемые в Китае, не освободят от пошлин
ФОТОГРАФ

iPhones.ru

27.07.2019 • 06:30 2576

Компоненты для Apple, выпускаемые в Китае, не освободят от пошлин

Об этом заявил Дональд Трамп

Apple Inc., выпускающая компоненты для своих компьютеров в Китае, не будет освобождена от пошлин, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Apple не получит смягчения условий или освобождения от пошлин для деталей Mac Pro, производимых в Китае. Пусть делает их в США, и пошлин не будет!» - написал Трамп в своем Твиттере.

Apple обратилась к администрации Трампа с просьбой освободить компоненты, используемые в ее новых компьютерах Mac Pro, от действующих импортных пошлин, пишет Bloomberg.

Трамп ранее обещал смягчение условий компаниям, которые смогут доказать, что компоненты, закупаемые ими в КНР, не являются «стратегически важными» для китайских промышленных программ, или, что действие пошлин «несет в себе серьезный экономический ущерб».

Акции Apple отреагировали краткосрочным снижением на твит Трампа, однако затем возобновили рост. По данным на 17:25 МСК, они прибавляют в цене 0,6%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай пошлины ​Apple Дональ Трамп

27.07.2019 • 06:30 2576

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Компоненты для Apple, выпускаемые в Китае, не освободят от пошлин
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика