Риелторы США допустили кризис на рынке недвижимости в 2020 году

Его причиной эксперты назвали торговую политику

Share
Share
Share
Tweet
Share
Риелторы США допустили кризис на рынке недвижимости в 2020 году- Kapital.kz

В 2020 году рынок недвижимости США может столкнуться с кризисными явлениями. Это следует из ответов экспертов, опрос которых провел один из крупнейших в Северной Америке сервисов по продаже недвижимости Zillow.com, пишет РБК.

В опросе приняли участие более 100 экономистов и риелторов — активных участников рынка недвижимости США, указано в материалах Zillow. Половина опрошенных (50%) допустила начало кризиса на рынке недвижимости США в 2020 году, причем 19% из них предсказали, что это произойдет в третьем квартале. Треть экспертов (35%) считает, что рецессия наступит в 2021 году, 9% — в 2019 году, 4% — в 2022 и менее 1% — в 2023 году или позднее.

Наиболее вероятными причинами следующего кризиса на рынке недвижимости США эксперты назвали торговую политику, корректировку фондового рынка и геополитический кризис. Все это повлечет снижение спроса на жилье, но не приведет к внезапному падению цен, говорится в материалах Zillow.

Последний кризис на рынке недвижимости США развивался в 2006–2008 годах и назывался кризисом невозврата, или ипотечным кризисом. В середине 2007 года ипотечный кризис в Америке постепенно начал трансформироваться в финансовый, затронувший не только США, но и весь мир.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: