USD 387.14₸ ↓ -0.930
EUR 428.18₸ ↑ +0.640
RUB 6.06₸ ↓ -0.020
BRENT 62.44$ ↓ -1.380
BTC 8200.00$ ↓ -0.037
ETH 177.96$ ↓ -0.033
LTC 56.42$ ↓ -0.046
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреGeneral Motors отложила запуск такси-роботов

General Motors отложила запуск такси-роботов

Компания планировала, что сервис начнет работать в конце этого года

Подразделение General Motors (GM), занимающееся разработкой самоуправляемых автомобилей, - Cruise - отложила запуск сервиса роботизированных такси, намеченный на конец этого года, сообщил генеральный директор Cruise Дэн Амманн. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

По его словам, компания планирует увеличить количество своих автономных тестовых автомобилей на дорогах Сан-Франциско - «одной из самых сложных городских сред», но пока не собирается предлагать поездки для обычных пассажиров.

В ноябре 2017 года GM поставила перед собой цель создать сервис вызова полностью самоуправляемых такси в ряде крупных городов США к 2019 году. Однако руководство GM отмечало, что сроки его запуска будут зависеть от того, насколько компания сможет гарантировать безопасность поездок.

«Чтобы достичь технических характеристик и безопасности, требуемых для развертывания полностью самоуправляемых автомобилей в Сан-Франциско, мы будем значительно увеличивать пробег в рамках тестирования и валидации в оставшуюся часть года, вследствие чего сроки запуска сервиса выходят за пределы этого года», - написал Амманн в своем блоге, не назвав конкретной даты начала эксплуатации роботакси.

GM заплатила за Cruise примерно 1 млрд долларов в начале 2016 года, когда в базирующемся в Сан-Франциско стартапе работало всего 40 сотрудников. В настоящее время там занято около 1 500 человек. Cruise привлек в виде внешнего финансирования свыше $6 млрд, в результате чего его рыночная стоимость составляет порядка 19 млрд долларов, сообщала GM в мае.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.