Boeing отчитался о квартальном убытке почти в $3 млрд
ФОТОГРАФ

БизнесЦензор

ИCТОЧНИК

interfax.kz

25.07.2019 • 07:31 1163

Boeing отчитался о квартальном убытке почти в $3 млрд

Это произошло из-за крупных списаний, связанных с приостановкой полетов лайнеров 737 MAX

Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, зафиксировал чистый убыток во втором квартале 2019 года из-за крупных списаний, связанных с приостановкой полетов лайнеров 737 MAX, пишет Интерфакс-Казахстан.

Boeing не дал новых прогнозов для своих финпоказателей на 2019 год, отметив «неопределенность в отношении времени и условий допуска к эксплуатации самолетов 737 MAX».

Как сообщается в пресс-релизе Boeing, чистый убыток в апреле-июне составил 2,94 млрд долларов, или 5,21 доллара в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в 2,2 млрд долларов, или 3,73 доллара на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Убыток без учета разовых факторов составил 5,82 доллара на акцию. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, предполагал, что скорректированный убыток будет более значительным - 6,69 долларов на акцию.

Квартальная выручка Boeing упала на 35%, до 15,75 млрд долларов, но оказалась лучше среднего прогноза аналитиков, составлявшего 15,05 млрд долларов.

Расходы, связанные с выплатой различных компенсаций в результате приостановки полетов 737 MAX, сократили выручку Boeing во втором квартале на 5,6 млрд долларов, а чистую прибыль - на 8,74 млрд долларов.

Выручка подразделения коммерческих самолетов в апреле-июне упала на 66%, до 4,72 млрд долларов, оказавшись хуже ожиданий рынка (6,61 млрд долларов). Поставки самолетов Boeing сократились на 54%, до 90 единиц. Подразделение зафиксировало убыток в размере $4,95 млрд по сравнению с прибылью в $1,79 млрд годом ранее.

Выручка подразделения по выпуску оборонной и космической техники увеличилась на 8%, до 6,6 млрд долларов, превысив средний прогноз рынка (6,51 млрд долларов).

«Сейчас решающий момент для Boeing, мы по-прежнему сфокусированы на наших базовых ценностях - обеспечении безопасности и качества всего, что мы делаем, и мы работаем над безопасным возвратом в эксплуатацию самолетов 737 MAX», - говорится в сообщении Boeing.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Boeing

25.07.2019 • 07:31 1163

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Boeing отчитался о квартальном убытке почти в $3 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика