Apple может купить подразделение Intel
ФОТОГРАФ

24 Канал

ИCТОЧНИК

hitech.newsru.com

24.07.2019 • 16:07 1543

Apple может купить подразделение Intel

Сумма сделки оценивается в 1 млрд долларов

Компания Apple ведет переговоры с корпорацией Intel о покупке бизнеса по производству 5G-модемов для мобильных устройств. Сумма потенциальной сделки, о которой пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, может составить около 1 млрд долларов, а достичь соглашения стороны могут уже на следующей неделе, сообщает hitech.newsru.com.

При скромной для технологической отрасли заявленной сумме сделки эта покупка может иметь большое значение для Apple, поскольку компания стремится стать лидером в сфере 5G, и наработки Intel будут весьма полезны Apple. Для Intel продажа бизнеса по производству 5G-модемов означает сокращение убытков – по данным издания, компания теряет на разработках для смартфонов около 1 млрд долларов в год.

Intel готова отказаться от этого бизнеса, чтобы сосредоточиться на разработках 5G-технологий для других устройств, пишут «Ведомости».

Ранее Apple и Intel уже вели переговоры по этой сделке, но они были приостановлены после того, как в апреле Apple неожиданно помирилась с компанией Qualcomm и договорилась с ней о поставках 5G-модемов для своих устройств. Тогда в Intel начали искать других покупателей, но затем переговоры с Apple были возобновлены.

Напомним, в середине июня известный аналитик Минг-Чи Куо, прогнозы которого о новых устройствах Apple отличаются большой точностью, предположил, что в 2020 году новые смартфоны iPhone получат поддержку сетей 5G при помощи чипов Qualcomm, а в 2022 или 2023 году Apple может перейти на 5G-модемы собственной разработки. Новость о возможной сделке с Intel косвенно подтверждает правильность этого прогноза.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Intel 5G производство модемов

24.07.2019 • 16:07 1543

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Apple может купить подразделение Intel
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика