Глава ФРБ поддерживает снижение ставки в июле на 0,25%
ФОТОГРАФ

Investing.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

19.07.2019 • 17:59 2150

Глава ФРБ поддерживает снижение ставки в июле на 0,25%

По мнению Джеймса Булларда, ситуация требует таких агрессивных действий

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард поддержит понижение ключевой процентной ставки ФРС на 0,25% на заседании, которое запланировано на 30-31 июля, пишет vestifinance.ru.

По словам главы ФРБ Сент-Луиса, более значительного понижения ставки на июльском заседании не требуется.

«Полагаю, что я прислушаюсь к приводимым доводам, но сейчас я не думаю, что ситуация требует таких агрессивных действий», - сказал Буллард в интервью 11 июля.

По его словам, в этом году денежно-кредитная политика уже претерпела «радикальные изменения», когда в начале года ФРС оказалась от планов дальнейшего повышения ставок, а на заседании в июне обозначила склонность к их понижению.

«Это тонкая работа и, конечно, можно настаивать, чтобы в будущем мы сделали больше, и, возможно, мы так и сделаем», - сказал Буллард.

Но пока понижение ставки на четверть процентного пункта «подтолкнет нас в правильном направлении, а в дальнейшем мы сможем подождать и посмотреть, как будут развиваться события», - добавил он.

Финансовые рынки ожидают понижения процентной ставки ФРС США на четверть процентного пункта, и некоторые аналитики говорят, что регулятор должен более значительно снизить ставку - на 0,5%.

По их мнению, это позволит отреагировать на замедление роста мировой экономики, а также неопределенности в международной торговле и слабость инфляции в стране.

На заседании в июне Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) оставил ключевую ставку в диапазоне 2,25%-2,5%. Буллард голосовал за снижение ставки.

По его словам, усиление напряженности торговых отношений в мае и в июне, а также не дотягивающая до установленного ФРС целевого уровня 2% инфляция оправдывают небольшое понижение ключевой ставки.

«Я бы предпочел принять меры на прошлом заседании, и тогда нам не пришлось бы сейчас спорить, надо ли понижать ставку на 50 базисных пунктов на этом заседании, а достаточно было бы обсудить в июле, следует ее понижать или нет», - сказал Джеймс Буллард.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

базовая ставка ФРБ

19.07.2019 • 17:59 2150

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Глава ФРБ поддерживает снижение ставки в июле на 0,25%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика