В Китае резко выросло банковское кредитование

13.07.2019 • 07:16 1943

В Китае резко выросло банковское кредитование

Увеличение составило 40,7%

Объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте увеличился в июне 2019 года на 40,7% и достиг 1,66 трлн юаней ($241,47 млрд) по сравнению с майским результатом в 1,18 трлн юаней. Об этом пишет Росбалт.

Таким образом, банки страны нарастили объем новых кредитов до максимума за 3 месяца, в целях поддержки замедляющейся экономики, пострадавшей от торговой войны с США, сообщает Центробанк КНР.

При этом рост совокупного объема финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) ускорился в минувшем месяце до 10,9% в годовом сопоставлении с 10,6% в мае.

Ранее вышли данные, согласно которым потребительские цены в Китае повысились в июне 2019 года на 2,7% в годовом выражении, как и в мае. В сравнении с предыдущим месяцем за отчетный период была зафиксирована дефляция в 0,1%, после того как в мае цены не менялись.

Напомним также, что экономика Китая по итогам I квартала 2019 года выросла на 6,4% в годовом исчислении, как и тремя месяцами ранее. При этом рост индикатора замедлился в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, когда ВВП увеличился на 6,8%.

По итогам 2018 года экономика страны прибавила 6,6%, незначительно замедлив темпы роста в сравнении с предыдущим годом, когда ВВП вырос на 6,7%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНР кредитование рост торговая война США и Китая

13.07.2019 • 07:16 1943

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Китае резко выросло банковское кредитование
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика