Заказы промышленных предприятий Германии снизились в мае

По сравнению с апрелем они уменьшились на 2,2%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Заказы промышленных предприятий Германии снизились в мае- Kapital.kz

Объем заказов промышленных предприятий Германии в мае снизился на 2,2% по сравнению апрелем. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на министерство экономики страны.

Аналитики в среднем ожидали снижения показателя на 0,1%, свидетельствуют данные Trading Economics. До этого показатель увеличивался на протяжении двух месяцев подряд.

В годовом выражении заказы снизились на 8,6%, тогда как эксперты прогнозировали снижение на 6,2%.

В апреле, согласно пересмотренным данным, объем заказов увеличился на 0,4% в помесячном выражении, а не на 0,3%, как сообщалось ранее. Оценка падения показателя в годовом исчислении не изменилась - на 5,3%.

Объем внутренних заказов промпредприятий в мае вырос на 0,7% по сравнению с апрелем. Заказы от клиентов из других стран снизились на 4,3%, в том числе из стран еврозоны - на 1,7%.

Заказы на потребительские товары уменьшились на 0,7% относительно апреля, падение объема заказов производственного оборудования составило 2,8%.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: