В Москве запустят аэротакси

05.07.2019 • 07:08 1700

В Москве запустят аэротакси

Каждое из них может перевозить по пять человек

Входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Вертолеты России» планирует запустить вертолетное такси в Москве и Подмосковье после 2025 г. Об этом сообщает РБК.

Предполагается три вида перевозок. Первый – это полет по запросу между разными районами Москвы для одного-двух пассажиров, он будет занимать в среднем 15 минут. Второй – это полет по расписанию из города в аэропорты с максимальной вместимостью в пять пассажиров. Третий – из города в область на расстояние от 100 км.

По оценкам холдинга, потенциальные клиенты в Москве готовы платить за 15-минутный полет около 3000 рублей с человека. Компания намерена ориентироваться на эту цену.

Потенциальная платформа для аэротакси – разрабатываемый легкий однодвигательный вертолет VRT500, отметили в пресс-службе «Вертолетов России». Он сможет брать до пяти пассажиров. Сертификация вертолета запланирована на 2022 г.

В конце мая «Коммерсантъ» писал, что «Вертолеты России», правительство Москвы и «Яндекс.Такси» ведут переговоры об интеграции вертолетных перевозок в приложение агрегатора. Услуги аэротакси в Москве сейчас предлагают несколько компаний. Примерная стоимость часа полета на модели Robinson R66 в компании Heliport Moscow – 46 000 руб.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.07.2019 • 07:08 1700

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Москве запустят аэротакси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика