USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.28$ ↓ -1.300
BTC 9560.52$ ↑ +0.017
ETH 236.89$ ↑ +0.082
LTC 46.78$ ↑ +0.051
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреКакие товары Huawei получат доступ на рынок США

Какие товары Huawei получат доступ на рынок США

В Белом доме объяснили решение Дональда Трампа разрешить торговлю с китайской компанией

Решение президента США Дональда Трампа позволить американским компаниям продавать свое оборудование китайской телекоммуникационной компании Huawei будет распространяться лишь на товары, производимые во многих других странах. Об этом сообщил в эфире телеканала Fox News экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу, передает РБК.

По словам Ларри Кудлоу, министерство торговли США планирует выдать на широко распространенные товары дополнительные временные лицензии. «Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть (угроза — ред. РБК) национальной безопасности», — сказал он.

Дональд Трамп ясно дал понять, что американские компании смогут вести торговлю с Huawei и поставлять услуги в том случае, если с национальной безопасностью не будет проблем. При этом, по словам советника Белого дома, Huawei останется в списке организаций, представляющих озабоченность, на которых распространяется серьезный экспортный контроль.

Ранее Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по итогам встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20 пообещал разрешить компаниям из США торговать с Huawei в том случае, если эти сделки не будут угрожать национальной безопасности страны.

В мае текущего года Минторг США внес в черный список компанию Huawei, а также 70 связанных с ней фирм из-за угрозы национальной безопасности. В январе США обвинили Huawei в краже технологий и мошенничестве, связанном с нарушением антииранских санкций. Дело о коммерческой тайне началось в 2014 году, а сами события произошли в 2012-м. Тогда Huawei направила своих сотрудников в американскую T-Mobile, чтобы познакомиться с разработкой робота Tappy, имитирующего использование смартфонов. В иске, который подала T-Mobile, говорилось, что работники китайской компании похитили отдельные элементы Tappy и использовали их для разработки, улучшения и устранения неполадок своего робота. В Huawei эти обвинения отвергли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: