Власти Грузии пошли на уступки протестующим
ФОТОГРАФ

Sputnik Грузия

ИCТОЧНИК

rbc.ru

25.06.2019 • 06:37 1478

Власти Грузии пошли на уступки протестующим

Выборы в парламент страны в 2020 году пройдут по пропорциональной системе

О грядущей реформе сообщил лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. По его словам, выборы в парламент страны в 2020 году пройдут по пропорциональной системе, сообщает корреспондент РБК.

Бидзина Иванишвили отметил, что «Грузинская мечта» решила отказаться от смешанной системы, которая обычно дает преимущество правящей партии. Помимо этого в Грузии не будет избирательного барьера в 5%.

На вопросы об отставке главы МВД Георгия Гахарии Иванишвили отвечать не стал. Его отставка — также одно из требований протестующих.

21 июня в отставку ушел спикер парламента Ираклий Кобахидзе, на чем также настаивала оппозиция. Это было сделано по решению «Грузинской мечты», которую он представляет.

Предыдущие парламентские выборы в Грузии состоялись в 2016 году. Победу на них одержала «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. «Единое национальное движение», созданное экс-президентом страны Михаилом Саакашвили, представлено в парламенте шестью депутатами.

Массовые акции протеста в Грузии начались после того, как приехавший в Тбилиси депутат Государственной думы России Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента в рамках заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Сторонники оппозиции обвинили в случившемся «Грузинскую мечту», на улицах Тбилиси произошли столкновения со спецназом.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в том, что именно под ее влиянием начались акции протеста. После этого Владимир Путин своим указом объявил о приостановке полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля, объяснив это необходимостью обеспечить безопасность граждан.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

протесты Грузия

25.06.2019 • 06:37 1478

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Власти Грузии пошли на уступки протестующим
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика