USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8894.60$ ↑ +0.025
ETH 172.03$ ↑ +0.054
LTC 62.40$ ↑ +0.081
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреLufthansa обнародовала новую стратегию

Lufthansa обнародовала новую стратегию

Компания планирует добиться роста свободного денежного потока до более чем 1 млрд евро в год

Deutsche Lufthansa AG обнародовала новую стратегию, которая в том числе предусматривает внесение изменений в операции бюджетного авиаперевозчика Eurowings, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как говорится в сообщении германской компании, Eurowings сосредоточится на коротких авиаперелетах, в то время как за длительные авиаперелеты будет отвечать сегмент Network Airlines, при этом компания ставит цель сократить удельные расходы бюджетного авиаперевозчика на 15% к 2022 году.

Lufthansa хочет обеспечить возвращение Eurowings к прибыльности «настолько быстро, насколько это возможно».

Компания в текущем месяце ухудшила прогноз на 2019 год, ожидая слабых показателей своего бюджетного подразделения. В том числе Lufthansa понизила прогноз маржи скорректированной EBIT до минус 4-6% по сравнению с предыдущем прогнозом на уровне 0%.

Lufthansa также внесла изменения в свою дивидендную политику. Компания планирует в дальнейшем регулярно выплачивать акционерам 20-40% от своей чистой прибыли, тогда как предыдущая политика предусматривала выплаты в размере от 10% до 25% от EBIT. В среднесрочной перспективе компания намеревается добиться роста свободного денежного потока до более чем 1 млрд евро в год.

В сообщении компании также говорится о планах реорганизации бельгийской Brussels Airlines в третьем квартале 2019 года, однако детали планов не уточняются.

Выручка подразделения Network Airlines, которое включает Lufthansa Airlines, SWISS и Austrian Airlines, должна вырасти на 3% к 2022 году, говорится в сообщении компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.