Lufthansa обнародовала новую стратегию
ФОТОГРАФ

Lufthansa

ИCТОЧНИК

interfax.kz

25.06.2019 • 07:23 1636

Lufthansa обнародовала новую стратегию

Компания планирует добиться роста свободного денежного потока до более чем 1 млрд евро в год

Deutsche Lufthansa AG обнародовала новую стратегию, которая в том числе предусматривает внесение изменений в операции бюджетного авиаперевозчика Eurowings, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как говорится в сообщении германской компании, Eurowings сосредоточится на коротких авиаперелетах, в то время как за длительные авиаперелеты будет отвечать сегмент Network Airlines, при этом компания ставит цель сократить удельные расходы бюджетного авиаперевозчика на 15% к 2022 году.

Lufthansa хочет обеспечить возвращение Eurowings к прибыльности «настолько быстро, насколько это возможно».

Компания в текущем месяце ухудшила прогноз на 2019 год, ожидая слабых показателей своего бюджетного подразделения. В том числе Lufthansa понизила прогноз маржи скорректированной EBIT до минус 4-6% по сравнению с предыдущем прогнозом на уровне 0%.

Lufthansa также внесла изменения в свою дивидендную политику. Компания планирует в дальнейшем регулярно выплачивать акционерам 20-40% от своей чистой прибыли, тогда как предыдущая политика предусматривала выплаты в размере от 10% до 25% от EBIT. В среднесрочной перспективе компания намеревается добиться роста свободного денежного потока до более чем 1 млрд евро в год.

В сообщении компании также говорится о планах реорганизации бельгийской Brussels Airlines в третьем квартале 2019 года, однако детали планов не уточняются.

Выручка подразделения Network Airlines, которое включает Lufthansa Airlines, SWISS и Austrian Airlines, должна вырасти на 3% к 2022 году, говорится в сообщении компании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пассажирские перевозки Lufthansa

25.06.2019 • 07:23 1636

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Lufthansa обнародовала новую стратегию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика