Аналитики прогнозирую рост цен на золото

21.06.2019 • 21:52 1868

Аналитики прогнозирую рост цен на золото

Стоимость тройской унции вырастет до 1600 долларов в ближайший год

Цены на золото могут достичь отметки в $1600 в ближайшие 12 месяцев при самом оптимистичном сценарии, полагают аналитики банка Citigroup. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Впрочем, для реализации такого сценария потребуется выполнение ряда условий - в частности, снижение реальных процентных ставок в США ниже нуля. Такое может произойти, если базовая процентная ставка Федеральной резервной системы (ФРС) будет равна нулю, и Федрезерв будет искать другие способы для дополнительной поддержки экономики, например, вернется к программе покупки активов, отмечают аналитики Citi под руководством Акаша Доши.

Федрезерв в последнее время подает сигналы о готовности снизить ставку, однако о ее снижении до нулевого уровня речи не ведется. Глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в пятницу заявил, что призывал понизить ставку на 0,5 процентного пункта на последнем заседании, а его коллега из Сент-Луиса Джеймс Баллард проголосовал за то, чтобы уменьшить ее на 0,25 п.п.

Ранее сообщалось, что стоимость золота с немедленной поставкой в ходе азиатской сессии в пятницу поднималась до $1411,63 за унцию, впервые с сентября 2013 года превысив отметку в $1400 за унцию. Росту цен на драгметаллы и другие защитные активы способствует эскалация напряженности на Ближнем Востоке, где вооруженные силы Ирана сбили американский беспилотник после того, как он нарушил воздушное пространство страны. Позже в Минобороны США подтвердили информацию об уничтожении беспилотника, однако заявили, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото прогноз цены

21.06.2019 • 21:52 1868

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аналитики прогнозирую рост цен на золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика