Мировые цены на золото превысили $1400 за унцию
ФОТОГРАФ

akchabar.kg

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

21.06.2019 • 16:08 2054

Мировые цены на золото превысили $1400 за унцию

Это произошло впервые с сентября 2013 года

Мировые цены на золото с немедленной поставкой выросли на биржах в Азии на 1,7%, до 1411,63 доллара за унцию. Стоимость золота поднялась выше 1400 долларов за унцию впервые с сентября 2013 года. Августовские фьючерсы на золото в Нью-Йорке подорожали до 1409,1 доллара за унцию, затем немного подешевели - до 1395,9 доллара за унцию, сообщает vestifinance.ru.

Инвесторы начали вкладывать деньги в золото из-за роста напряженности в мире. Иран сбил американский беспилотник в южной провинции страны Хормозган. Минобороны США подтвердило сведения об уничтожении беспилотника, однако заявило, что он сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

«Иран совершил очень большую ошибку», - отметил президент США Дональд Трамп в Twitter. По данным газеты The New York Times, Трамп разрешил нанесение удара по Ирану, однако отменил операцию в последнюю минуту.

Цены на золото начали расти также из-за смягчения политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. Заявления ФРС после заседания 18-19 июня расценены трейдерами как сигнал того, что ФРС может снизить ставку уже на следующем заседании. Это привело к ослаблению доллара США, что благоприятно сказалось на стоимости золота.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стоимость золота

21.06.2019 • 16:08 2054

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мировые цены на золото превысили $1400 за унцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика