USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.31$ ↓
-0.050
BTC
11845.54$ ↑
+0.017
ETH
396.86$ ↓
-0.002
LTC
59.80$ ↑
+0.012
ГлавнаяВ миреПри столкновениях в Тбилиси пострадали 240 человек

При столкновениях в Тбилиси пострадали 240 человек

Остаются в больницах 102 человека

Во время протестов в Тбилиси было ранено 240 человек, 102 из которых еще находятся в клиниках. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения страны Заза Бочуа «Первому каналу Грузии». Уточняется, что из общего числа раненых 80 человек – полицейские, сообщает RNS.

«В большинстве случаев были травмы, кровоподтеки и травмы глаз», — заявил он телеканалу.

Также телеканал сообщает, что президент Грузии Саломе Зурабишвили прервала рабочий визит в Беларусь из-за ситуации в стране. Она должна была присутствовать на церемонии открытия вторых европейских игр в Минске и посетить ряд официальных встреч.

Ранее, комментируя беспорядки, Саломе Зурабишвили обвинила Россию в попытках создать «искусственную волну антигосударственных действий» в стране.

Накануне в Тбилиси прошла многотысячная акция протеста, участники которой пытались прорваться в здание парламента страны, как сообщал Sputnik Грузия. В митинге участвовали лидеры ведущих оппозиционных партий и их сторонники, представители неправительственных организаций и другие жители грузинской столицы.

Главными требованиями протестующих была отставка председателя парламента Ираклия Кобахидзе, а также проведение внеочередных выборов в стране.

Протесты возникли после того, как во время проведения Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло главы грузинского парламента. После этого мероприятие сорвали местные радикалы и оппозиционные политики.

Впоследствии лидеры правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» назвали произошедшее протокольной ошибкой.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: