Глава Huawei оценил потерянную выручку из-за санкций США
ФОТОГРАФ

ua.news

ИCТОЧНИК

interfax.kz

17.06.2019 • 15:54 1728

Глава Huawei оценил потерянную выручку из-за санкций США

К 2021 году компания возродится, заявил Жэнь Чжэнфэй

Санкции США в отношении Huawei Technologies Co. будут стоить китайской компании потерянной выручки в размере 30 млрд долларов в ближайшие два года, заявил основатель и CEO Huawei Жэнь Чжэнфэй, впервые дав оценку потенциальных потерь. Он отметил, что выручка Huawei останется на уровне 2018 года - около 100 млрд долларов, как в 2019 году, так и в 2020 году, пишет Интерфакс-Казахстан.

Huawei, однако, планирует сохранить неизменным бюджет на R&D, заявил Жэнь Чжэнфэй.

Как сообщалось, Вашингтон внес Huawei в список компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий. Жэнь Чжэнфэй заявил в понедельник, что удивлен масштабом атаки Вашингтона на его компанию. Приостановка сотрудничества с Google, в результате которой Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android, а также множества приложений, может привести к падению продаж смартфонов компании за пределами КНР на 60%.

Глава Huawei признал, что американские санкции могут свести на нет преимущество компании перед конкурентами, такими как Ericsson AB и Nokia Oyj, которое он шаг за шагом завоевывал в последние два года.

«Мы не ожидали, что власти США так решительно атакуют Huawei. Мы не ожидали, что Штаты нанесут столь масштабный удар по нашей цепочке поставок - не только заблокируют поставки компонентов, но и доступ к международным организациям», - цитирует Жэнь Чжэнфэя агентство Bloomberg.

Huawei намерена активизировать выпуск собственных чипов, а также искать альтернативные возможности для сохранения своих конкурентных преимуществ как в сфере смартфонов, так и в сегменте 5G.

«Мы не ожидаем, что ущерб будет серьезным. К 2021 году мы возродимся», - заявил Жэнь Чжэнфэй.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Huawei торговая война санкции США Жэнь Чжэнфэй

17.06.2019 • 15:54 1728

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Глава Huawei оценил потерянную выручку из-за санкций США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика