Роман Абрамович пожертвовал $5 млн на борьбу с антисемитизмом
ФОТОГРАФ

Ведомости

14.06.2019 • 07:41 1805

Роман Абрамович пожертвовал $5 млн на борьбу с антисемитизмом

Всего на благотворительность олигарх потратил $2,5 млрд

Миллиардер Роман Абрамович, состояние которого Forbes оценивает в $12,4 млрд, пожертвовал $5 млн организации, борющейся с антисемитизмом, – Еврейскому агентству для Израиля, передают Ведомости со ссылкой на The Jerusalem Post.

Как отмечает издание, Абрамович сделал пожертвование из-за роста антисемитских настроений в европейских странах и США.

«Восхищен решительностью Абрамовича в борьбе с антисемитизмом и благодарю его за взнос в адрес агентства и его усилия по обеспечению безопасности евреев по всему миру», – заявил газете руководитель организации Ицхак Герцог. Всего на благотворительность Абрамович потратил $2,5 млрд, подсчитала Jerusalem Post.

По данным Forbes, доля Абрамовича в металлургической и горнодобывающей компании Evraz оценивается в 2,73 млрд фунтов ($3,55 млрд). Среди активов Абрамовича The Times ранее называл вторую по величине яхту в мире, лайнер Boeing 767 и обширную коллекцию предметов искусства.

Абрамович получил гражданство Израиля в 2018 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

благотворительность Роман Абрамович борьба антисемитизм

14.06.2019 • 07:41 1805

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Роман Абрамович пожертвовал $5 млн на борьбу с антисемитизмом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика