Всемирную торговую организацию ожидает кризис

14.06.2019 • 07:06 2923

Всемирную торговую организацию ожидает кризис

Об этом заявил министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс

Великобритания предрекает наступление системного кризиса ВТО, если ее участники не предпримут срочные меры по защите глобальной торговли и по борьбе с торговыми войнами, а также протекционизмом. Об этом заявил министр международной торговли Лиам Фокс по итогам своей поездки в Японию на встречу с министрами торговли G20, пишет Прайм.

По его словам, министры сошлись в том, что необходимо создавать свободную, справедливую, прозрачную и предсказуемую торговую и инвестиционную среду, а также оказывать поддержку многосторонней торговой системе. Однако ВТО в настоящее время сталкивается с проблемами, которые могут привести к ее системному кризису, считает министр.

«ВТО в настоящее время сталкивается с одним из самых больших испытаний с момента своего создания, и при всей напряженности ее функций это может стать экзистенциальным кризисом. Необходимо принять срочные и решительные меры для защиты глобальной торговой системы, какой мы ее знаем», — отметил Фокс.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис ВТО торговые войны Лиам Фокс

14.06.2019 • 07:06 2923

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Всемирную торговую организацию ожидает кризис
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика