Intel покупает стартап Barefoot Networks
ФОТОГРАФ

iXBT.com

11.06.2019 • 21:45 1087

Intel покупает стартап Barefoot Networks

Это сделано для лучшей конкуренции с Broadcom

Американская Intel Corp. договорилась о покупке стартапа Barefoot Networks с целью расширить масштабы применения его сетевой технологии и лучше конкурировать с Broadcom Inc. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на сообщение Intel.

Хотя Intel и является крупнейшим производителем компьютерных микросхем в США, компания пока не выпускает чипы, поддерживающие передачу данных через Ethernet - широко используемую технологию для соединения компьютеров и серверов. Доминирующее положение на этой арене занимает Broadcom, по информации The Wall Street Journal.

Исполнительный вице-президент Intel Навин Шеной написал в официальном блоге чипмейкера, что приобретение Barefoot Networks, которая производит процессоры для коммутаторов и сетевого оборудования Ethernet, направлено на то, чтобы решить проблему огромного количества данных, которые требуют вычислительных мощностей для их анализа и сетевых систем для их обмена в центрах обработки данных.

Barefoot Networks станет "отличным дополнением к имеющимся у нас предложениям в области соединительных устройств", сказал он, добавив, что покупку предполагается завершить в третьем квартале. Сумма сделки не раскрывается.

Акции Intel дорожают на 2,5% в ходе торгов до официального открытия биржевой сессии во вторник. С начала года капитализация компании снизилась на 0,3%, до $209,5 млрд.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конкуренция покупка Intel Corp Broadcom Inc

11.06.2019 • 21:45 1087

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Intel покупает стартап Barefoot Networks
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика