USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8962.10$ ↑ +0.033
ETH 172.84$ ↑ +0.056
LTC 61.98$ ↑ +0.086
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Финляндии открылся один из крупнейших в Европе СПГ-терминалов

В Финляндии открылся один из крупнейших в Европе СПГ-терминалов

Его стоимость около 100 млн евро

В финском порту Торнио открыли один из крупнейших на севере Европы терминал сжиженного природного газа (СПГ) с резервуаром хранения в 50 тыс. куб. м. Об этом сообщает сайт Вести-Экономика со ссылкой на компанию-подрядчика Wärtsilä.

«Решение компании Wärtsilä для приемного терминала Tornio Manga включает в себя полную разгрузку, хранение, распределение по трубопроводам, регазификацию, погрузку на грузовые автомобили и бункеровку судов. Этот терминал является крупнейшим подобным объектом во всем Северном регионе. Эффективная логистическая цепочка, созданная вокруг терминала, создает диверсифицированный топливный рынок, приносящий пользу как Северной Финляндии, так и Швеции», - сообщает компания.

Стоимость терминала составляет около 100 млн евро, говорится в описании терминала на сайте Manga LNG Oy.

Терминал будет поставлять природный газ для сталелитейного завода Торнио и местным предприятиям, шахтам и другим потребителям в регионе. СПГ из терминала будет поставляться в хранилище, построенное Wärtsilä на сталелитейном заводе SSAB в Раахе. Терминал также поставит СПГ в качестве топлива для судов, таких как новый ледокол Polaris, работающий в Ботническом заливе.

«Терминал Tornio Manga LNG создает долгосрочную платформу для экономически эффективного и экологически более устойчивого энергоснабжения в Северной Европе. Бенефициарами являются промышленные и горнодобывающие компании, транспортные и автотранспортные компании, энергетические и тепловые компании в этом регионе», - отметил председатель правления Manga LNG Oy Матти Суурнакки, говорится в пресс-релизе.

Wärtsilä будет обслуживать терминал СПГ Tornio Manga в соответствии с 10-летним соглашением о техническом обслуживании. В ноябре 2018 года сообщалось, что Wärtsilä завершит строительство нового терминала сжиженного природного газа в финском порту Хамина в 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.