В Финляндии открылся один из крупнейших в Европе СПГ-терминалов
ФОТОГРАФ

СПГ-терминалов

12.06.2019 • 06:30 1038

В Финляндии открылся один из крупнейших в Европе СПГ-терминалов

Его стоимость около 100 млн евро

В финском порту Торнио открыли один из крупнейших на севере Европы терминал сжиженного природного газа (СПГ) с резервуаром хранения в 50 тыс. куб. м. Об этом сообщает сайт Вести-Экономика со ссылкой на компанию-подрядчика Wärtsilä.

«Решение компании Wärtsilä для приемного терминала Tornio Manga включает в себя полную разгрузку, хранение, распределение по трубопроводам, регазификацию, погрузку на грузовые автомобили и бункеровку судов. Этот терминал является крупнейшим подобным объектом во всем Северном регионе. Эффективная логистическая цепочка, созданная вокруг терминала, создает диверсифицированный топливный рынок, приносящий пользу как Северной Финляндии, так и Швеции», - сообщает компания.

Стоимость терминала составляет около 100 млн евро, говорится в описании терминала на сайте Manga LNG Oy.

Терминал будет поставлять природный газ для сталелитейного завода Торнио и местным предприятиям, шахтам и другим потребителям в регионе. СПГ из терминала будет поставляться в хранилище, построенное Wärtsilä на сталелитейном заводе SSAB в Раахе. Терминал также поставит СПГ в качестве топлива для судов, таких как новый ледокол Polaris, работающий в Ботническом заливе.

«Терминал Tornio Manga LNG создает долгосрочную платформу для экономически эффективного и экологически более устойчивого энергоснабжения в Северной Европе. Бенефициарами являются промышленные и горнодобывающие компании, транспортные и автотранспортные компании, энергетические и тепловые компании в этом регионе», - отметил председатель правления Manga LNG Oy Матти Суурнакки, говорится в пресс-релизе.

Wärtsilä будет обслуживать терминал СПГ Tornio Manga в соответствии с 10-летним соглашением о техническом обслуживании. В ноябре 2018 года сообщалось, что Wärtsilä завершит строительство нового терминала сжиженного природного газа в финском порту Хамина в 2020 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа природный газ сжиженный газ

12.06.2019 • 06:30 1038

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Финляндии открылся один из крупнейших в Европе СПГ-терминалов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика