NASA объявило примерную стоимость тура на МКС
ФОТОГРАФ

news-24.ru

10.06.2019 • 06:30 1709

NASA объявило примерную стоимость тура на МКС

Космическим туристам надо будет заплатить примерно $1 млн за месяц на станции

Затраты на доставку туристов на Международную космическую станцию (МКС) и обратно на Землю, а также месяц пребывания в космосе составят 59 млн долларов. Такие данные привел финдиректор Национального управления США по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) Джефф Девит, пишет издание «Ведомости».

Как передает CBS News, пребывание космических туристов на МКС будет стоить 35 тыс. долларов за ночь, или около 1 млн долларов за месяц. Основные затраты придутся на трансфер. Места на борту космического корабля Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Crew Dragon обойдутся в 58 млн долларов, уточнил Джефф Девит. Однако конечная цена зависит от компании – владельца космического корабля. Стоимость места на борту российского «Союза» для США составляет 80 млн долларов, говорит финдиректор NASA.

Коммерциализация полетов на МКС позволит NASA аккумулировать средства на проект высадки астронавтов на Луну к 2024 году. Это станет первым этапом устойчивого присутствия человека на Луне и подготовки к полетам на Марс, заявляли ранее представители агентства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

космический туризм NASA МКС

10.06.2019 • 06:30 1709

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
NASA объявило примерную стоимость тура на МКС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика