США ввели санкции против крупнейшего нефтехимического холдинга Ирана
ФОТОГРАФ

oilcapital.ru

08.06.2019 • 12:40 1850

США ввели санкции против крупнейшего нефтехимического холдинга Ирана

Финансовых ресурсов будут лишены важнейшие элементы нефтехимического сектора страны

Соединенные Штаты в пятницу внесли в санкционный список крупнейший нефтехимический холдинг Ирана Persian Gulf Petrochemical Industries Company (PGPIC), а также почти 40 его дочерних компаний и зарубежных торговых агентов, говорится в пресс-релизе Минфина США. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Принимая меры против этой сети, мы намерены лишить финансовых ресурсов важнейшие элементы нефтехимического сектора Ирана, поддержкой которого пользуется Корпус Стражей Исламской революции (КСИР)», - отмечается в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина.

В нем подчеркивается, что Вашингтон намерен и в дальнейшем принимать меры против холдингов и компаний в нефтехимической отрасли, а также в других секторах, если эти компании оказывают финансовую поддержку КСИР.
В заявлении Минфина США указывается, что на PGPIC и его дочерние компании приходится 50% всего экспорта этой отрасли в Иране.

Компании внесены в так называемый список SDN. В него включаются физические и юрлица, с которыми гражданам и компаниям США запрещено вести бизнес. Активы в США попадающих в этот список компаний замораживаются.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран США нефть финансы ограничения

08.06.2019 • 12:40 1850

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США ввели санкции против крупнейшего нефтехимического холдинга Ирана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика