Moody's ухудшило прогноз роста ВВП стран G20
ФОТОГРАФ

Финансовый клуб

ИCТОЧНИК

interfax.kz

07.06.2019 • 14:43 1766

Moody's ухудшило прогноз роста ВВП стран G20

В 2019 году экономический подъем замедлится до 2,8% по сравнению с 3,2% в 2018 году

Экономический подъем в странах G20 в 2019 году замедлится до 2,8% по сравнению с 3,2% в 2018 году, прогнозирует международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service. Прогноз роста на текущий год ухудшен по сравнению с 2,9%, ожидавшимися экспертами агентства в феврале, пишет Интерфакс-Казахстан.

В 2020 году рост сохранится на уровне 2,8% (февральская оценка - также 2,8%), прогнозируют в Moody's. «Эскалация торгового конфликта США и Китая ухудшает перспективы глобального экономического роста», - говорится в докладе агентства.

Аналитики Moody's отмечают два события, создавших существенную неопределенность за последнее время, несмотря на сигналы стабилизации темпов подъема мировой экономики. Во-первых, это усиление торгового спора Вашингтона и Пекина, а во-вторых, увеличение напряженности в отношениях США и Ирана.

«Если конфликт между США и Китаем затянется и усилится, его последствия для мировой экономики будут длительными. Кроме того, угроза Вашингтона ввести пошлины на мексиканские товары напоминает нам, насколько неожиданной может быть торговая политика Штатов», - говорится в докладе.

«Ухудшение отношений между США и Ираном способно пошатнуть очень хрупкое равновесие на Ближнем Востоке, что может привести к скачку цен на нефть и еще больше затруднить принятие экономических решений в условиях высокой неопределенности», - отмечают эксперты Moody's.

Среди других рисков для мировой экономики аналитики агентства отмечают сохраняющуюся неопределенность относительно условий Brexit.

Moody's понизило прогноз роста ВВП США на текущий год до 2,3% с 2,5%, прогноз на 2020 год сохранен на уровне 1,7%.

В Китае, согласно прогнозу агентства, объем ВВП увеличится на 6,2% в 2019 году и на 6% в 2020 году. В феврале прогнозировался рост на 6% - как в этом, так и в следующем году.

Оценки роста экономики еврозоны на этот и следующий год ухудшены до 1,3% и 1,4% с ожидавшихся ранее 1,6% и 1,5%. Для сравнения: в 2018 году ВВП региона увеличился на 1,8%.

«Негативные внешние факторы, связанные с замедлением глобального роста, торговыми спорами, а также Brexit, продолжат оказывать давление на деловое доверие и перспективы экономического роста», - отмечается в докладе.

Прогнозы роста ВВП России на 2019 и 2020 гг. сохранены агентством на уровне 1,6% и 1,5%.

Резко ухудшены прогнозы подъема экономики Бразилии - до 1,3% с 2,3% в 2019 году и до 2% с 2,5% в 2020 году.

Эксперты Moody's отмечают также, что возможности развитых стран G20 в плане стимулирования роста за счет монетарной и бюджетной политики в случае существенного экономического спада являются ограниченными.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Moody's рост ВВП

07.06.2019 • 14:43 1766

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Moody's ухудшило прогноз роста ВВП стран G20
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика