USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9652.40$ ↓ -0.015
ETH 259.12$ ↑ +0.023
LTC 72.27$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреАэрофлот ввел безбагажные тарифы на среднемагистральных маршрутах

Аэрофлот ввел безбагажные тарифы на среднемагистральных маршрутах

Они вводятся по многочисленным просьбам пассажиров

"Аэрофлот" распространяет действие безбагажных тарифов на среднемагистральную маршрутную сеть. Безбагажные тарифы доступны при покупке билетов на рейсы "Аэрофлота" и дочерних компаний "Россия" и "Аврора". Об этом сообщает сайт Вести.Экономика.

При этом "Аэрофлот" указывает, что "есть исключения". "Аэрофлот" со 2 апреля ввел безбагажные тарифы на ряде направлений. Так, авиакомпания "Россия" ввела безбагажные тарифы на среднемагистральных направлениях. На собственных рейсах "Аэрофлота" безбагажные тарифы введены для полетов в города Германии - Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден, а также в города Италии - Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и Верону.

"Безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее из-за отсутствия в тарифной линейке группы "Аэрофлот" безбагажных тарифов такие пассажиры вынуждены были оплачивать неоказанную, по сути, услугу - перевозку отсутствующего регистрируемого багажа", - пояснили тогда в компании, указывая, что на всех рейсах "России" и "Аэрофлота" продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа.

Введение безбагажных тарифов позволит снизить цены на билеты эконом-класса, указывал "Аэрофлот". На некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30%.

"Анализ результатов первого этапа проекта показал устойчивый спрос со стороны пассажиров на безбагажные тарифы, преимуществом которых является более низкая по сравнению с багажными тарифами цена", - отмечает "Аэрофлот".

"Мы продолжим предлагать оптимальные тарифы тем, кто стремится путешествовать налегке и недорого, и тем, кому важен премиальный уровень обслуживания", - заявил заместитель генерального директора "Аэрофлота" по коммерции и финансам Андрей Чиханчин.

Пассажиры эконом-класса могут выбрать тариф, включающий в себя провоз одного места багажа (весом не более 23 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 158 см), и безбагажный тариф, "фактически отказавшись от оплаты не требующейся им услуги - перевозки отсутствующего регистрируемого багажа", поясняет "Аэрофлот".

"Таким образом, пассажирам станут доступнее перелеты премиальным перевозчиком, предоставляющим традиционно больший комфорт. Безбагажный тариф - это возможность путешествовать налегке по приемлемой стоимости по всей широкой сети группы "Аэрофлот", - указывает компания.

"При необходимости пассажир сможет оплатить перевозку регистрируемого багажа заранее со скидкой при бронировании или после покупки авиабилета на сайте, в мобильном приложении, офисах продаж и уполномоченных агентов. Скидка на покупку багажа также предоставляется в день вылета, но при условии оплаты услуги через сайт или мобильное приложение "Аэрофлота", - заключает компания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.