Малые предприятия Китая могут перенести производство в Россию
ФОТОГРАФ

fxteam.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.06.2019 • 15:14 1722

Малые предприятия Китая могут перенести производство в Россию

Такую возможность в КНР рассматривают из-за торговой войны с США

Китайские малые и средние предприятия из-за торговой войны с США рассматривают возможность перемещения производства в Россию, заявил глава Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) Хэ Чжэньвэй, пишет vestifinance.ru.

Торговля между Китаем и США главным образом опирается на малые и средние предприятия, в то время как двусторонний товарооборот России и Китая приходится в основном на крупные госпредприятия.

«Но сейчас многие экспортные малые и средние предприятия столкнулись с трудностями. США уже подняли пошлины с 10% до 25%, что равносильно створкам ворот. Если только американские потребители согласятся из своих кошельков больше платить, эти компании смогут повысить цены на продукцию на 25%, что маловероятно», - отметил Хэ в интервью РИА «Новости».

В таких условиях компании должны поддерживать свое существование. «Они должны задуматься над тем, как пойти в Россию. Мы можем переместить производство в Россию, оттуда товар можно также продавать и в США, и даже в Европу», - пояснил Хэ.

Последний раунд переговоров США и Китая по торговле завершился в середине мая безуспешно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт стоимостью 200 млрд долларов.

Президент США Дональд Трамп поручил начать повышение пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивают в 300 млрд долларов. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США стоимостью 60 млрд долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торговая война США-Китай

04.06.2019 • 15:14 1722

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Малые предприятия Китая могут перенести производство в Россию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика