Марка Цукерберга не смогли снять с поста главы правления Facebook
ФОТОГРАФ

news.abs-cbn.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

31.05.2019 • 10:04 1594

Марка Цукерберга не смогли снять с поста главы правления Facebook

Данное предложение обсуждалось на годовом собрании компании

Группа акционеров компании Facebook не смогла добиться отстранения основателя социальной сети Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNBC.

Данное предложение было озвучено авторами инициативы на годовом собрании компании, однако большинством голосов оно было отклонено. Одновременно с этим акционеры утвердили компенсации, запрошенные для топ-менеджеров Facebook, в том числе выделение 20 млн долларов на обеспечение безопасности Цукерберга, а также его семьи и дома.

Ранее несколько американских инвестиционных фондов уже пытались снять Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров Facebook, однако их попытки не увенчались успехом.

В марте 2018 года стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica собирала данные пользователей через свое приложение в Facebook и использовала их для размещения политической рекламы, в частности, во время президентской кампании в США и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году. Вмешательство могло коснуться в общей сложности 87 млн пользователей соцсети. Cambridge Analytica отрицала свою вину, утверждая, что это был обычный и законный сбор данных для онлайн-рекламы. После этого компания потеряла всех клиентов и заявила о банкротстве.

Марк Цукерберг признал ошибку, отметив, что в Facebook сделали недостаточно для предотвращения использования функционала во вред.

В январе газета The Washington Post сообщила, что американская Федеральная торговая комиссия допустила взимание штрафа с компании в размере более чем 22,5 млн долларов из-за недобросовестной защиты персональных данных.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook Марк Цукерберг

31.05.2019 • 10:04 1594

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Марка Цукерберга не смогли снять с поста главы правления Facebook
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика