Спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил об отставке
ФОТОГРАФ

ИноСМИ

ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

30.05.2019 • 07:06 1228

Спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил об отставке

Он пояснил свое решение

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил на пресс-конференции, что покидает Минюст. Он пояснил, что такое решение принял в связи с окончанием расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Мюллер подчеркнул, что принял решение самостоятельно и что никто не просил его этого делать, пишет rosbalt.ru.

Что касается результатов расследования «российского дела», то, по словам Мюллера, он не был уполномочен предъявлять американскому лидеру обвинения в сговоре с российскими властями. По его словам, «несправедливо» обвинять кого-то в совершении преступления, не имея судебного решения о предъявлении обвинений. Вместе с тем, добавил он, если бы у министерства юстиции была уверенность в том, что глава государства не совершил преступления, «мы бы так сказали».

Роберт Мюллер также повторил основной вывод своего расследования: российская сторона все же вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. Этот факт он счел доказанным. Как утверждает Мюллер, были систематические попытки вмешаться в американские выборы, и это, убежден он, заслуживает внимания всех американцев.

Мюллер добавил, что больше не будет комментировать дело и отвечать на вопросы журналистов относительно расследования и не будет давать показания в конгрессе по «российскому расследованию».

Напомним, что после выборов в 2016 году Соединенные Штаты обвинили Россию во вмешательстве в президентскую кампанию, в частности, в кибератаках на серверы Демократической партии. Некоторые политки утверждали, что президент США Дональд Трамп якобы вступил в сговор с РФ. В результате было проведено расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, результаты которого стали известны в апреле.

Сообщалось, что хотя команда спецпрокурора не выявила сговора, она все же подтвердила предполагаемое «вмешательство России». Позднее Министерство юстиции США обнародовало новую — дополненную — версию доклада спецсоветника Роберта Мюллера. В ведомстве пояснили, что обновленная версия документа была опубликована после запроса от журналистов.

Сам Трамп заявлял, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера было «попыткой госпереворота и свержения правительства».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Роберт Мюллер

30.05.2019 • 07:06 1228

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил об отставке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика