Продажи автомобилей в Китае сохранятся на уровне прошлого года
ФОТОГРАФ

HEvCars

29.05.2019 • 06:30 1215

Продажи автомобилей в Китае сохранятся на уровне прошлого года

КНР остается крупнейшим в мире автомобильным рынком

Продажи автомобилей в Китае по итогам 2019 года останутся примерно на прошлогоднем уровне и составят 28,1 млн единиц, передает сайт Вести.Экономика со ссылкой на прогноз Китайская ассоциации автопроизводителей (CAAM).

В том числе будет реализовано примерно 23,7 млн легковых машин, что также соответствует уровню 2018 года. При этом продажи транспортных средств на новых источниках энергии (NEV) в этом году, как ожидается, увеличатся на 27% и достигнут 1,6 млн единиц по сравнению с 1,26 млн в минувшем году, сообщает агентство "Синьхуа".

В 2018 году реализация автомобилей в Китае сократилась на 2,8% до 28,08 млн. Тем не менее КНР осталась крупнейшим в мире автомобильным рынком по итогам десятого года подряд с долей около 30,6%, отмечается в сообщении CAAM.

Как сообщалось, в апреле продажи автомобилей в стране снизились десятый месяц подряд. Падение составило 14,6% в годовом выражении до 1 млн 980,5 тыс. В январе-апреле продажи автомобилей уменьшились на 12,1% и составили 8 млн 353,3 тыс, в то время как производство сократилось на 11% до 8 млн 388,6 тыс.

Данные CAAM учитывают оптовые продажи пассажирских автомобилей, включая легковые машины, микроавтобусы, внедорожники и кроссоверы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Китай производство рынок рост

29.05.2019 • 06:30 1215

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Продажи автомобилей в Китае сохранятся на уровне прошлого года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика