США могут ввести пошлины на товары из стран, занижающих курсы нацвалют

С таким предложением выступило Министерство торговли Соединенных Штатов

Share
Share
Share
Tweet
Share
США могут ввести пошлины на товары из стран, занижающих курсы нацвалют- Kapital.kz

Министерство торговли США выступило с предложением к администрации о введении дополнительных пошлин на импорт товаров из стран, которые занижают курсы своих национальных валют по отношению к американскому доллару, сообщил министр торговли Уильям Росс, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Этим мы ставим иностранных экспортеров в известность о том, что министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США», - говорится в распространенном ведомством заявлении Росса.

Он отметил, что «иностранные государства больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским рабочим и предприятиям».

Как отмечают наблюдатели, под это нововведение могут попасть товары из Китая, который США уже длительное время обвиняют в умышленном занижении курса юаня, а также Японии, Южной Кореи, Индии, Германии и Швейцарии.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, ссылаясь на источники, что этот список стран может быть пополнен за счет России.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: