Великобритании не удастся выйти из состава ЕС в 2019 году

24.05.2019 • 07:00 1272

Великобритании не удастся выйти из состава ЕС в 2019 году

Президент Еврокомиссии связывает это с политическим кризисом в стране

Британские власти не смогут утвердить проект соглашения о выходе из Евросоюза до октября этого года и попросят о новой отсрочке в "разводе" с ЕС, сообщают Вести.Экономика.

По мнению президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, текущий политический кризис в Великобритании не позволит руководству страны завершить процесс выхода из состава Европейского союза. В интервью телеканалу CNN глава ЕК отметил, что ему "надоела" сложившаяся ситуация и в Брюсселе ждут, когда Лондон попросит о следующей отсрочке.

Юнкер также отметил, что текущие настроения в британском парламенте говорят о том, что депутаты больше заинтересованы в отставке премьер-министра Терезы Мэй, чем в утверждении условий выхода Великобритании из ЕС.

Полномочия Жан-Клода Юнкера в качестве президента Еврокомиссии истекают 1 ноября 2019 г., и он уже заявлял о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок. В случае если власти Великобритания действительно не смогут согласовать условия соглашения по выходу из ЕС до 31 октября 2019 г. и попросят Брюссель о новой отсрочке – серьезная доля ответственности за сложившуюся ситуацию также ляжет и на Юнкера.

За время пребывания бывшего премьер-министра и министра финансов Люксембурга на должности президента Еврокомиссии (2014–2019) между ЕС и Великобританией произошел наиболее серьезный кризис в современной истории взаимоотношений Лондона и Брюсселя, и Юнкер, так же как и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не смог ни предотвратить его, ни способствовать быстрому разрешению этой ситуации.

В результате окончательное разрешение данного кризиса, скорее всего, будет возложено на следующего президента Еврокомиссии и, возможно, на другого премьер-министра Великобритании.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Brexit

24.05.2019 • 07:00 1272

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Великобритании не удастся выйти из состава ЕС в 2019 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика