USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.70$ ↑
+0.120
BTC
11765.16$ ↑
+0.015
ETH
398.10$ ↑
+0.050
LTC
58.42$ ↑
+0.022
ГлавнаяВ миреБразильская компания купит производителя косметики Avon

Бразильская компания купит производителя косметики Avon

Natura Cosmeticos по итогам сделки получит 76% акций

Американский производитель косметики Avon Products будет продан бразильской компании Natura Cosmeticos, которая владеет брендом The Body Shop, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку после нескольких месяцев переговоров, отметил один из собеседников, сообщает издание vedomosti.ru.

По данным Financial Times (FT), бизнес Avon оценен более чем в 2 млрд долларов. Natura Cosmeticos по итогам сделки получит 76% компании, остальная часть будет принадлежать акционерам Avon, утверждает FT.

Акции Avon взлетели в цене более чем на 20% на предварительных торгах в Нью-Йорке 22 мая. По итогам предыдущей сессии их стоимость составила 3,2 доллара, что соответствует капитализации в 1,42 млрд долларов.

Покупка Avon поможет Natura Cosmeticos развиваться на рынках Азии, Европы и Латинской Америки, пишет газета. Бразильская компания приобрела The Body Shop в 2017 году.

В 2016 году фонд прямых инвестиций Cerberus Capital выкупил 80% бизнеса Avon в Северной Америке за 170 млн долларов. Это подразделение стало отдельной частной компанией, которую в этом году купила корейская LG Household & Health Care. Если сделка между Natura Cosmeticos и Avon состоится, североамериканский бизнес не войдет в соглашение. WSJ отмечает, что бизнес-модель Avon столкнулась с изменившимися привычками покупателей: традиционные продажи «от двери к двери» проиграли онлайн-покупкам, с внедрением которых Avon опоздала.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: